Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 09:47:06, 28.05.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 ВПЕРВЫЕ В РЕСПУБЛИКЕ

За годы независимости в нашей стране, в том числе в Каракалпакстане, было построено значительное количество промышленных предприятий разного профиля. Одним из них является завод "Samsung Nukus", впервые в истории нашей республики выпускающий бытовую технику.

Предприятие "Sam­sung  Nukus", занятое выпуском пылесосов, вступило в строй еще в 2014 году.  Спустя 3 года, в 2017 году,  глава нашего государства, Ш.Мирзиёев выдвинул инициативу о его расширении и создании дополнительной линии по производству  телевизоров. Не прошло и года, как  инициатива  была реализована  и  уже в  октябре  предприятие выпустило первую партию телевизоров.

Получив по "нулевой стоимости"  здание и территорию  ООО "Нукус Реммаш", здесь была проведена реконструкция. Сегодня  это предприятие, где работают линии по  сборке пылесосов и телевизоров.  Ежедневная мощность  производства — это 800 пылесосов и  150 телевизоров в день. Что касается продукции, то  это 3 модели пылесосов в различных технических и дизайнерских модификациях и 5 моделей телевизоров.

— Решен вопрос и локализации производства пылесосов на 45 процентов, говорит  директор предприятия Козимбек Яминов. — На современном оборудовании  производятся  пластмассовые детали как мелкие, так и крупные.  Весь процесс автоматизирован, задачи специалиста ввести параметры  и следить за процессом производства. Большим подспорьем в производстве является и то, что используется местное сырье, производимое на ГХК "Uz-Kor Gas Chemical".

Продукция под данным брендом известна по всему миру. Выпускаемая в Нукусе продукция  также  проходит жесткий контроль, который проводится  в 5 лабораториях. Относительно телевизоров, то  здесь определяются качество звука, цвета, динамики.  Работающий при заводе Сервис-центр — еще один вид мониторинга качества: изучаются все  проблемы,  поступающие сюда   с гарантированным сроком эксплуатации техники.  Менеджеры  Сервис-центра работают и с торговыми точками, где реализуется продукция завода, изучая спрос на продукцию.

"Samsung Nukus" — это еще и молодое предприятие республики, так как коллектив из 200 человек  в большинстве своем составляет молодежь. Для них  завод — это и созданные хорошие условия труда, и возможность роста. Прежде  чем занять свое  место на заводе, каждый из них прошел специальную подготовку, обучение проводили, в том числе, и иностранные специалисты. Результаты — завод работает слаженно, как часовой механизм, где каждый отвечает за свой участок, а все вместе  собирают пылесосы или телевизоры.

На территории завода   имеются и спортплощадки: футбольная, баскетбольная, волейбольная.  В теплое время года здесь в часы досуга они не пустуют,  есть свои команды.  Молодой и дружный коллектив завода  умеет совмещать часы работы и досуга, не забывая о главном приоритете — своем месте на заводе и ответственности за  свою работу.

И.ПЕТРУШИНА.

 Фото автора.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF