Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 04:45:18, 22.02.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ГЛАВНЫЙ ПРИОРИТЕТ — ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА ГРАЖДАН

В минувшем году специалистами Федерации обществ защиты прав потребителей рассмотрено 206 заявлений граждан, из них в пользу потребителей положительно решены вопросы на 47 миллионов 610 тысяч сумов. В основном они касаются конфликтов в приобретении бытовых товаров.

В частности, житель Тахтакупырского района Е.Алламбергенов обратился по телефону в Нукусское городское общество защиты прав потребителей.

Гражданин купил в одном из нукусских магазинов по продаже автозапчастей автомобильную сигнализацию на 180 тысяч сумов. Но товар оказался неисправным, а продавец наотрез отказывался заменить его или вернуть уплаченные деньги.

При содействии Общества неисправная сигнализация была заменена на другую.

Нукусское городское общество защиты прав потребителей также помогло гражданке М.Базарбаевой, обратившейся по "телефону доверия" из-за купленной ею стиральной машины "Wa­shing Machin" за 1 миллион 800 тысяч сумов. Специалисты исследовали покупку и действительно обнаружили дефект.

В соответствии со статьей 15 Закона Республики Узбекистан "О защите прав потребителей" стиральная машина была отремонтирована за счет продавца и передана покупателю.

При возникновении конфликтных ситуаций в сфере торговли и услуг граждане могут в любое время обратиться в Федерацию обществ защиты прав потребителей Республики Каракалпакстан.

ККИА

(по материалам Федерации обществ защиты прав потребителей Республики Каракалпакстан).

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF