Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 10:58:11, 25.05.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

УЩЕРБ ПРИРОДЕ — СЕБЕ В УЩЕРБ

В ходе рейда, проведенного оперативной группой территориальной инспекции по сохранению биоразнообразия и защите охраняемых территорий в Тахтакупырском районе 20 января этого года, были задержаны браконьеры, промышлявшие незаконной охотой. В частности, члены оперативной группы остановили автотранспорт марки "УАЗ-469", следовавший вдоль коллектора "Кытай казган". В машине находились 5 человек с двумя охотничьими ружьями, здесь же лежали 20 туш отстрелянных джейранов. В ходе дознания выяснилось, что ружья принадлежат гражданам С.Искендерову и Т.Нурабуллаеву.

Автотранспорт, охотничьи ружья, прожектор, патронташ и 20 туш джейранов были изъяты в качестве вещественных доказательств.

— В соответствии с "Положением о порядке использования объектов животного мира и прохождения разрешительных процедур в сфере пользования объектами животного мира", утвержденного постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 20 октября 2014 года, в отношении данных жителей Тахтакупырского района составлен акт, согласно которому определен нанесенный ими материальный ущерб.

По всей совокупности деяний правонарушителей ущерб оценен в размере 516 миллионов 720 тысяч сумов, — говорит член оперативной группы Ф.Айтбаев.

В настоящее время по данному факту, на основании собранных материалов, проводятся соответствующие действия.

В целом, с августа минувшего года по настоящее время выявлены 411 правонарушений, в том числе в области охоты, рыболовства, использовании растительного мира. По ним выставлены штрафные санкции на сумму 56 миллионов 860 тысяч сумов в отношении 387 граждан.

А.ЖИЕМУРАТОВ, корреспондент ККИА.

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF