Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 07:34:26, 22.08.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ФЕРМЕРЫ ПОД НАДЕЖНОЙ ЗАЩИТОЙ

На днях силами специалистов Совета фермеров, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных участков Каракалпакстана возмещен материальный ущерб в размере почти 88 миллионов сумов, нанесенный трем фермерским хозяйствам Ходжейлийского района.

В феврале минувшего года в адрес Совета поступило заявление от фермерских хозяйств "Жанабай — Жаулан", "Камыс шалы Хожели" и "Сайдбек Хожели" по факту вырубки  принадлежащих им фруктовых и декоративных деревьев в связи с прокладкой на данной местности автомобильной дороги.

Основываясь на ряд действующих нормативных документов, тщательно изучив существо дела, Совет фермеров, дехканских хозяйств и владельцев приусадебных участков республики обратился с исковым заявлением в Нукусский межрайонный экономический суд. Суд, рассмотрев заявление на своем заседании 12 апреля 2017 года, вынес решение о взыскании в пользу Ф/Х "Камыс шалы Хожели" 42,5 миллиона, Ф/Х "Жанабай-Жаулан" 30,8 миллиона, Ф/Х "Сайдбек Хожели" 14,5 миллиона сумов в счет возмещения ущерба.

Иск, поданный Инжиниринговой компанией Службы единого заказчика Совета Министров республики в Административный суд Республики Каракалпакстан об аннулировании решения хакима Ходжейлийского района от 17 сентября 2016 года, оставлен без удовлетворения.

Д.АБИБУЛЛАЕВ, корреспондент ККИА.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF