Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 09:59:49, 28.05.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

НОВЫЙ «НАРЯД» ДЛЯ СТОЛИЦЫ

Для Полины Глебовой каждый приезд в город, в котором она родилась, как встреча с лучшим другом, не перестающим удивлять, радовать и развиваться. Из Нукуса Полина уехала совсем ребенком — семья перебралась в Ташкент. Но свидание с городом детства наполняет сердце теплом и светом.  

— Нукус расцвел, словно весенний цветок, от прежнего унылого облика не осталось и следа, — говорит П.Глебова. — Преобразился и центр, и окраины, практически каждый жилой массив.  

Улице Ерназара Алакоза только предстоит примерить на себя новый "наряд" из современных домов, возведением которых заняты десятки  подрядных организаций. Ведется в Нукусе и строительство  домов для инспекторов профилактики. В ушедшем году они уже появились в таких сходах граждан, как "Таслак",  "Жайхун", "Науканбаг" и других массивах.

Инвестиционной программой  2017-2018 года запланировано строительство, капитальный ремонт и реконструкция 14 объектов. Четыре из них — школа-интернат для одаренных детей имени И.Юсупова, спортивный комплекс,  общеобразовательная школа №16 и дет­ское дошкольное учреждение №46 были сданы в эксплуатацию в прошлом году.   

— В этом году намечена реконструкция 4 и капитальный ремонт 2 школ, колледжа олимпийского резерва, НГПИ имени Ажинияза, — говорит главный специалист хакимията города Нукуса Жангазы Мырзакулов.— Для детей  построят одну школу музыки и искусства и общеобразовательную школу на 315 ученических мест в  махаллинском  сходе граждан "Кос-­куль 3". Близится к завершению возведение многоквартирных домов и на одной из центральных улиц — Аллаяра Досназарова. Строительство  двух  домов ведется и на проспекте имени Амира Темура. Десять пятиэтажных домов возведут в ближайшие несколько лет и на улице Абдамбетова.

В рамках   реконструкции автодороги "Нукус — Чимбай — Тахтакупыр", рядом с центральным дехканским рынком начаты работы по демонтажу единственного в  городе подземного перехода. Участок одной из самых оживленных автодорог  будет значительно расширен, а вместо перехода, называемого жителями  "туннелем", появится навесной пешеходный мост. Водители автотранспортных средств, как и пешеходы, находят это решение оптимальным.

Близится к завершению и строительство пятиэтажного гипермаркета, который станет первым торгово-развлекательным  центром в столице республики.

                                                 А.АМИНОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF