Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 05:54:14, 19.08.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ТЕПЛИЦЫ ДЛЯ ЛИМОНОВ

100 теплиц из простых конструкций  общей площадью 1,2 га  появятся  в республике на базе 26  предприятий Нижнеамударьинского бассейнового управления ирригационных систем согласно  выполнению заданий Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан  "О мерах  по организации  наиболее эффективного использования  земельных участков  фермерских хозяйств и получения доходов" от 14 января 2018 года.

Среди предприятий, на участках которых разместятся теплицы,  — насосные станции, ирригационные системы и другие.  Теплицы-лимонарии, большинство из которых имеют размер 1 сотку, появятся с целью обеспечения внутреннего рынка плодами цитрусовой культуры.

Субтропическая культура   проявила себя хорошо  по всей стране,  в том числе и на юге республики в условиях теплицы.  Учитывая сложные природные условия региона, особенно севера, и более холодный  климат, чем в других  областях страны разработан  комплекс мероприятий по монтажу  специальных теплиц и агротехнике возделывания культуры. Это своего рода теплицы-землянки. Металлические каркасы устанавливаются в заготовленные рвы, в качестве теплоизоляции используется камыш, гумус и грунт, обернутые в специальную полиэтиленовую пленку, как с внешней так и с внутренней стороны по длине теплицы. На сегодняшний день  уже установлено 30 теплиц, в 24  из которых  высажены саженцы лимонов. В данный момент посажено свыше 400 саженцев.

Закупка саженцев   проводится   из питомников  Каракалпакстана и соседней Хорезмской области.

И.ПЕТРУШИНА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF