Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 04:42:15, 22.02.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ПОРТРЕТ СОВРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ

 В наше время расцвета потенциала населения достойную роль в  сфере экономики стали играть  женщины. Несмотря на некоторые стереотипы, которые еще, к сожалению, бытуют в нашем обществе, мы славим представительниц прекрасного пола, которые наравне с мужчинами добились значительных успехов в  различных сферах жизни, в том числе и экономике.

  На страницах нашей газеты было немало публикаций о женщинах-фермерах, предпринимателях, руководителях различного ранга, которые вносили и вносят значительный вклад в решение продовольственной программы, расширение сферы услуг, создание благоприятного имиджа республики.  В одном ряду с такими личностями находится и  Азиза Исакова — предприниматель из Ходжейлий­ского района, руководитель МЧФ "Fais Tahiatash" и МЧП "Osiuо Karavan Xоjalli". Энергичная, креативная, способная организовать работу и повести за собой, — так характеризуют ее коллеги по работе и руководство района.  На  прошедшем в декабре минувшего года республиканском  конкурсе "Женщина года" Исакова стала победителем в номинации "Женщина-предприниматель".

А начинала свои первые шаги в предпринимательской сфере  Азиза Абдуллаевна в 1996 году, когда на территории города Тахиаташа  начала торговлю мороженым и прохладительными напитками. Получив некоторую прибыль, открыла  летнее кафе  на 25 посадочных мест. Сейчас это излюбленное место отдыха взрослых  и детей, так как на территории  разбит цветник, высажены деревья, построена игровая площадка. Словом, вся прилегающая к кафе территория была благоустроена и превращена в сквер, где можно отдохнуть и укрыться от палящих лучей солнца, насладиться ароматом цветов. На площадках установлены декоративные фигуры персонажей из детских сказок. Есть место, где можно не только поесть мороженое и сладости, но и поиграть. Работают там 7 человек, большинство из которых выпускники колледжей Тахиаташа и Ходжейли.

Затем в 2000 году, получив кредитные средства, Исакова построила еще одно кафе. Внутри убранство в национальном стиле, с применением каракалпакских узоров. В меню преобладают национальные блюда. "Это кафе расположено на Великом шелковом пути, — рассказывает Азиза Абдуллаевна. — Немало туристов бывает у нас летом. В связи с принятием Постановления Президента Республики Узбекистан "О первоочередных мерах по развитию туризма на 2018-2019 годы" решили на прилегающей к кафе  пустующей территории построить современное двухэтажное кафе, где будут созданы все условия для тех, кто решит остановиться, отдохнуть и пообедать. Ведь из года в год увеличивается поток туристов в нашу республику.   Сейчас подготовлена вся необходимая документация для начала строительства, работы предстоит много. Ведь нужно будет продумать все: и внутреннее убранство в национальном стиле, подготовить официантов, владеющих иностранными языками, проработать меню, создать комфортные условия. Немаловажное значение имеет и внешний вид: поэтому предстоит работа и по озеленению, благоустройству территории, строительству фонтанов. Думаю, что справимся. Команда у меня хорошая, мои начинания находят поддержку. На работу буду приглашать выпускников наших колледжей, тем самым решать вопросы занятости молодежи района".

К.ПИРНАЗАРОВА  

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF