Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 04:36:46, 22.02.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

СТИМУЛ ДЛЯ НОВЫХ НАЧИНАНИЙ

Благодаря принятию постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по повышению эффективности государственной молодежной политики и поддержке деятельности Союза молодежи Узбекистана" в жизни представителей молодого поколения происходят кардинальные изменения.

30 июня 2017 года глава нашего государства лично встретился с молодежью города Ташкента и рассказал о целях и значении вновь созданной молодежной организации. И этот день в Республике Узбекистан объявлен Днем молодежи.

Мы, молодые люди, рады, что появилась новая структура, которая защищает наши интересы, помогает реализовать наши устремления и талант.

Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития Узбекистана в 2017-2021 годах служит модернизации всех сфер жизнедеятельности страны. Я думаю, что в сегодняшних коренных преобразованиях в Узбекистане молодежь должна играть большую роль. Потому что будущее Отечества в наших руках. Мы должны идти в ногу со временем, чтобы оправдать большое доверие, оказанное нам. В целях дальнейшей поддержки молодых семей, принимающих активное участие в общественно-политической жизни страны, улучшения их жилищных и бытовых условий будет разработана Программа строительства домов молодежи на 2018-2021 годы.

А самые одаренные и инициативные члены Союза молодежи уже сегодня стали владельцами нового жилья.

Идеи и планы молодежи поддерживаются государствам. Это служит стимулом для наших новых начинаний. Одной из основных целей Союза молодежи является привлечение к полезной деятельности  и неорганизованной молодежи, помощь в обретении достойного места в обществе. Молодым предпринимателям и ремесленникам Союз активно помогает в получении льготных кредитов для открытия собственного дела. Организация в каждом районном центре и городе кластеров молодежного предпринимательства служит обеспечению занятости юношей и девушек.

Активным, целеустремленным студентам вузов, которые обучаются  на платно-контрактной основе, оплачивается 30% стоимости контракта.

Президент нашей страны особо отметил, что Союз молодежи Узбекистана должен стать своеобразным  центром подготовки руководящих кадров.  Он также подчеркнул, что приход самоотверженных молодых руководителей в систему управления страны привносит в нее новый дух и свежий взгляд, которые способны затем положительно влиять на общественную жизнь. Именно таких кадров готовит Институт изучения проблем молодежи и подготовки перспективных кадров при Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан.

Горжусь, что в настоящее время среди сверстников, которые здесь учатся, нахожусь и я.

Надеюсь, что в будущем полученные здесь знания и навыки смогу реализовать на благо развития Родины.

А.ДЖУМАНИЯЗОВ,

слушатель Института изучения проблем молодежи и подготовки перспективных кадров при Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан.

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF