Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 05:43:37, 18.06.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ОСУЩЕСТВЛЯЯ ПРОГРАММНЫЕ ЦЕЛИ

Реализация Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан требует от представителя каждой профессии большой ответственности и отдачи. Каракалпакский республиканский Совет Народно-демократической партии Узбекистана строит свою работу в соответствии с ней.

В настоящее время число членов партии насчитывается 33 965 человек. Стоит отметить, что их ряды пополняются с каждым годом, 13669 из них — женщины, более 11 тысяч — представители молодежи.

ККРессовет партии осуществляет свою деятельность на основании законов "О политических партиях", "О финансировании политических партий", Устава партии и других нормативно-правовых документов. Об этом подробно рассказывает председатель Каракалпакского республиканского Совета Народно-демократической партии Узбекистана Халила ЕШИМБЕТОВ:

— Хочется отметить, что 12 июня 2017 года на состоявшемся видеоселекторном совещании с членами палат Олий Мажлиса, политических партий Президент Республики Узбекистан Ш.М.Мирзиёев высказал критические замечания по деятельности политических партий. Мы сделали для себя выводы из сказанного главой государства и определили цели и направление проводимых мероприятий. Электоратом нашей партии являются люди с ограниченными возможностями, пенсионеры и малообеспеченные семьи. И главной нашей целью является защита их прав, укрепление социальной активности, осуществление  общественного и депутатского контроля над государственными органами.

На основании Постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственной поддержки инвалидов" от 1 августа 2017 года  мы проводили практические семинары, где доводили до сведения участников суть данного постановления. На сегодняшний день в нашей республике более 177 тысяч граждан находятся на пенсионном обеспечении. Из них 46 тысяч — люди с ограниченными возможностями, а около 6 тысяч из них составляют дети до 16 лет.

Для выяснения  проблем людей с ограниченными возможностями  мы ознакомились с деятельностью Каракалпакского отделения Общества инвалидов Узбекистана и оказали посильную помощь в ремонте компьютеров общества, подарили книги жительницам "Мириубет уйи" Ходжейлийского района.

Недавно мы провели совместное собрание с руководством Каракалпакского республиканского общества инвалидов, где обсуждался новый план совместных работ.

Стоит отметить, что от нашего Республиканского Совета НДП Узбекистана избран один депутат в Законодательную палату Олий Мажлиса,  фракция партии в Жокаргы Кенесе Республики Каракалпакстан насчитывает 17 депутатов, а город­ской и районные кенесы народных депутатов — 123 депутата.

В прошлом году поступило большое количество заявлений от граждан, значительная часть проблем решена положительно. Мы проводим различные семинары с представителями молодежи по профилактике правонарушений, противодействию торговле людьми. А также  под девизом "Здоровая молодежь — основа здорового общества" проведены спортивные состязания по волейболу, шахматам,  шашкам, баскетболу, футболу и другим видам спорта, в которых приняли участие более 2500 юношей и девушек.

Записала Х.АСЕНОВА.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF