Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 05:42:26, 18.06.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Полезный обмен мнениями

На днях в Нукусе состоялся открытый диалог с нукусскими предпринимателями  и женщинами на тему "Значение предпринимательства в обеспечении занятости женщин". Организатором мероприятия выступил Каракалпакский республиканский Совет Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш".

В рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан "О мерах по дальнейшему развитию ремесленничества и всесторонней поддержке ремесленников" от 17 ноября 2017 года партией осуществляются различные мероприятия. В открытом диалоге с докладами выступили председатель Каракалпакского республиканского Совета Демократической партии Узбекистана "Миллий тикланиш" Т.Романов, начальник секретариата Комитета женщин Республики Каракалпакстан С.Бердимуратова, главный специалист Нукусского городского отделения Благотворительного общественного фонда Узбекистана "Махалла" У.Халмуратова, представители Каракалпакского республиканского отделения "Микрокредитбанка"  и Каракалпакского республиканского управления объединения "Хунарманд".

В мероприятии приняли участие активисты партии, консультанты сходов граждан города Нукуса и начинающие предприниматели.

В настоящее время в Республике Каракалпакстан членами объединения "Хунарманд" являются 276 человек, из них 114 — женщины. Они занимаются 12 видами предпринимательства и выставляют свою продукцию не только на республиканских, но и зарубежных ярмарках. Стоит отметить, что между Каракалпакским республиканским Советом  ДПУ "Миллий тикланиш" и Каракалпакским республиканским управлением объединения "Хунарманд" подписан меморандум. Данное мероприятие было приурочено к этому событию.

— Я уже много лет занимаюсь предпринимательством, — говорит Несибели Дальжанова. — В нашей стране уделяется большое внимание развитию предпринимательства и поддержке тех людей, кто решил открыть собственное дело. Постановление Президента страны — яркое тому подтверждение. Для нас, предпринимателей, предусмотрены определенные льготы и это вдохновляет нас на новые свершения.

В ходе диалога обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели, и пути их решения.

Присутствующие обменялись опытом, а предприниматели получили ответы на интересующие их вопросы.

Х.ХАЛИЛАЕВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF