Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 01:15:02, 19.01.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

И ВНОВЬ «САУГА»

Традиционную театрализованную шоу-программу "Сауга" Каракалпакского государственного академического музыкального театра имени Бердаха с нетерпением ждут зрители в канун Нового года.

И вот на днях творческий коллектив театра представил вниманию публики новое праздничное представление "Сауга". Это своеобразный новогодний подарок артис­тов, которые за многие годы завоевали любовь зрителей. И поклонники искусства ждут ярких сюр­призов от встречи с  артистами.

И в нынешнем году ожидания зрителей были оправданы: их ожидали веселые песни, юмористические сценки. А интермедии "Продюсер", "Черт побери", "Король", "Озорные старушки" вызвали бурные аплодисменты зрителей, так как в действиях героев легко угадывались сцены из нашей реальной жизни.

Зажигательные танцы балетной труппы также способствовали созданию праздничной атмосферы.

Стоит отметить, что в этом представлении приняли активное участие и будущие артисты — студенты Нукусского филиала института искусства и культуры Узбекистана, сыграв небольшие, но запоминающиеся роли.

Ну, и конечно, какая же "Сауга" обойдется без любимых исполнителей! Новогоднюю программу украсили выступления заслуженного артиста Узбекистана и Каракалпакстана Махсета Утемуратова, заслуженных артистов Каракалпакстана Дарибая Хожамбергенова и Сарбиназ Аннакуловой, а также молодых артистов театра Инжаим Комекбаевой, Султана Оразымбетова и многих других.

Режиссеры-постановщики — заслуженный деятель искусств Республики Каракалпакстан Б.Баймурзаев и заслуженный артист Республики Каракалпакстан Б.Назарымбетов.

Отрадно, что в нынешней "Сауга" не повторяется ни один номер из предыдущих театрализованных программ, и все  номера были премьерными.

Х.ХАЛИЛАЕВА.

НА СНИМКЕ: сцены из интермедии "Черт побери".

Фото автора.

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF