Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 01:34:19, 19.01.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 УСТРЕМЛЕННЫЕ  В БУДУЩЕЕ

 Остались считанные дни до  2018 года. На многих предприятиях и в организациях, министерствах и ведомствах подводят итоги уходящего  2017 года — что сделано, какие планы на будущее. Думаю, что и многие из нас, вольно или невольно, тоже задаются вопросами: "Каким же был для меня этот год? Чего я достиг, оправдались ли мои ожидания от уходящего года?"

Оглядываясь назад, мы с радостью вспоминаем наши достижения, улыбаемся от приятных воспоминаний, задаемся вопросом, правильно ли мы поступили в тех или иных случаях и, конечно же, думаем о будущем, планируем, загадываем. И все мы, без сомнения, думаем о счастье и здоровье наших детей. А что думают они — наши молодые, наше будущее, о том, каким был для них год уходящий и каковы их планы  на будущее, о чем они  мечтают?

Айсулу Джолдасбаева учится в Нукусском профессиональном колледже мелиорации и водного хозяйства, на следующий год заканчивает учебу. 

— Этот год был для меня  напряженным, — рассказывает студентка. Я с удовольствием учусь, активно участвую в мероприятиях, проводимых Союзом молодежи, волонтер экодвижения. Помимо этого, победитель предметных олимпиад. Занимаюсь журналистикой. Главное,  люблю помогать людям. Много читаю художественную литературу и  информационный материал в газетах. Хочу сразу заметить, что книги я читаю не в электронном виде. Оглядываясь мысленно назад, вижу свои достижения, но знаю, что многое еще не успела. В планах  у меня поступление в вуз, хочу быть журналистом, приносить пользу людям, своей стране. У нас созданы все условия для развития молодежи. В 2016 году принят Закон "О государственной молодежной политике", в котором основными принципами молодежной политики определены открытость и прозрачность, участие молодежи в реализации государственной молодежной политики, поддержка и стимулирование молодежных инициатив, приоритет духовных, нравственных и культурных ценностей, недопущение дискриминации молодежи. Все это я вижу на примере своей жизни, своей учебы, т.е. хочу сказать, что молодежная политика в действии, принципы работают. Для реализации наших творческих планов есть прекрасное здание Молодежного центра, в котором мы проводим  встречи, акции, смотры и конкурсы. У меня более тридцати сертификатов по итогам моего участия в мероприятиях Союза молодежи. Словом, Президентом и государственными органами сделано все, чтобы мы росли гармонично развитыми, активно участвовали в жизни своей страны. И, конечно,  мы должны оправдать высокое доверие своими успехами в учебе, а в дальнейшем — в труде.

Улугбек Бекимбетов и Зият Аманов являются учащимися Академического лицея №3.

— 2017 год был для нас плодотворным, — рассказывает Улугбек. На республиканском этапе предметной олимпиады по русскому языку я занял второе место, а Зият — тоже второе место по математике. Мы много занимаемся, готовимся на следующий год поступить на учебу в институт, активно участвуем в общественной жизни лицея. Мы с Зиятом друзья, хотим вместе учиться и дальше. Видим себя в будущем экономистами. Зият увлекается программированием, хорошо разбирается в математике. Думаю, что для нашей республики нужны будут грамотные специалисты, чтобы  внедрять в жизнь  планы, которые выдвигает наш Президент. Мы оба пишем стихи, любим литературу. За этот год мы выросли нравственно: научились понимать взрослых, нашли новых друзей, главное, мы поняли, что от нас — молодых — зависит многое, наш голос значим в общественной жизни. И  еще мы научились ставить перед собой реальные цели, к достижению которых планомерно идем.

Вот такие они — наша молодежь, умеющая ставить перед собой цели, видеть ориентиры в будущем, понимающие, что от них зависит будущее нашей страны.

К.ПИРНАЗАРОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF