Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 09:41:41, 23.04.2018
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

УНИКАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ  В ЖИЗНИ СТРАНЫ

С обретением независимости Узбекистан, выбрав для себя путь построения правового демократического государства и развитого гражданского общества, приступил к созданию фундамента государственности. При этом в деле разработки и реализации реформ были учтены не только национальные особенности страны, но и передовой мировой опыт. 8 декабря 1992 года была принята Конституция Республики Узбекистан, которая закрепила приоритет прав, интересов и свобод человека над государствами.

Принятый 25 лет тому назад на основе демократических принципов Основной Закон Узбекистана сформировал и укрепил правовые гарантии нового общества в стране. Конституция служит правовой основой достижения таких благородных целей, как строительство намеченного нашей страной с первых лет независимости  и базирующегося на рыночной экономике демократического государства, обеспечение прав и свобод, законных интересов человека, формирование справедливого гражданского общества. Конституция составляет основу достигнутых нашим народом огромных успехов, нашей мирной, спокойной, благополучной жизни, воспитания молодого поколения всесторонне развитым. Ведь наш Основной Закон является важным гарантом достижения таких благородных целей, как построение демократического правового государства, обеспечение приоритета прав человека, мира и спокойствия.  В связи с этим знаменательным событием в жизни нашего общества в республике повсеместно проводятся мероприятия.

Торжественное собрание по случаю 25-й годовщины принятия Конституции Республики Узбекистан, состоялось и в Нукусском государственном педагогическом институте имени Ажинияза. Выступившие на мероприятии остановились на важной роли этого уникального документа в жизни жителей нашей страны. Как говорилось в докладах, каждый человек должен глубоко осознавать и понимать, что в основании всех осуществляемых в республике широкомасштабных преобразований и обновлений лежат принципы, изложенные в Конституции нашего государства.

А.ЖИЕНБАЕВА,

студентка факультета иностранных языков НГПИ имени Ажинияза.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF