Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 10:34:47, 18.11.2017
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 ЗНАЧЕНИЕ КНИГИ

Во все времена роль печатной книги не теряет своей значимости. В настоящее время чтению книг в нашей стране уделяется большое внимание и подписано Распоряжение Президента Республики Узбекистан "О создании комиссии по развитию системы издания и распространения книжной продукции, повышению и пропаганде культуры чтения" от  12 января 2017 года. В данном документе был поставлен ряд важнейших задач, в том числе повышение культуры чтения среди населения и особенно молодежи.

Отрадно, что сегодня число молодых людей, любящих чтение книг, все возрастает. Каждый день в библиотеках можно увидеть ребят, читающих произведения отечественной и мировой литературы. Конечно, это хорошо. Но меня волнует то, что многие представители молодого поколения свое драгоценное время проводят в Интернете. И ладно, если бы они посещали полезные сайты, получали необходимую информацию, но больше всего их интересует только развлекательная сторона Всемирной сети. Иногда я думаю, ведь у нас созданы прекрасные условия для развития молодежи. Почему не появляются такие известные личности, как Беруни, Навои и Бердах. Ведь в то время не было Интернета, все читали обыкновенные книги. Конечно, никто не отрицает положительные стороны Интернета. Ведь с его помощью мы также черпаем много полезного.

У каждого есть свое личное мнение по этому поводу. Что же касается меня, то я не буду выбирать между книгой и Интернетом. Убежден, что книга имеет большое значение для современного человека. Много времени провожу за чтением книг, гораздо больше, чем в Интернете. С детства мои родители привили любовь к чтению. И этот интерес, думаю, на всю жизнь. И эту любовь и интерес обязательно передам и своим детям.

 А.АЖИМУРАТОВ,

студент отделения журналистики КГУ имени Бердаха.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF