Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 10:31:23, 18.11.2017
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 МОЛОДЕЖЬ — ЭТО РАЗВИТИЕ И УСПЕХ

В наши дни государство делает все, чтобы развитие молодого поколения набирало обороты и не останавливалось на достигнутом. Ведь прогресс не стоит на месте, а значит, мы должны идти в ногу со временем. Во всех сферах деятельности за последние годы наблюдается подъем, обновление и улучшение.

У нынешней молодежи есть хороший старт, который обеспечивает светлое будущее для всех, кто хочет развиваться и развивать страну, огромное количество средних специальных и высших учебных заведений, которые предоставляют широкий спектр выбора профессии для учащихся. Помимо всего прочего, существуют организации, движения и объединения, которые поддерживают и обеспечивают это развитие.

По предложению Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева общественое молодежное движение "Камолот" было преобразовано в Союз молодежи Узбекистана.  Данная организация уже начала действовать. Совместно с Министерством высшего и среднего специального образования Союз молодежи разработал программу действий и планов по развитию молодого поколения. Это малая часть того, что планируется реализовать. Чтобы желания и предложения молодых людей были своевременно услышаны, было принято решение учредить специальную должность председателя в каждом высшем учебном заведении.

В эти дни во всех вузах республики проводятся собрания по выбору председателей первичных организаций Союзов молодежи страны. Мнения о целях и задачах организации, которая должна стать центром подготовки кадров для государства и общества, были высказаны на состоявшемся в Нукусском государственном педагогическом институте имени Ажинияза собрании, посвященном избранию председателя первичной организации в данном вузе. На долж­ность председателя первичной организации "Союза молодежи" были выдвинуты достойные кандидаты, которые имеют собственную позицию и взгляд, а также опыт  работы с молодежью. В своих выступлениях они ознакомили собравшихся с планами предстоящей деятельности. Подавляющее количество избирателей составили студенты, которые с ответственностью отнеслись к этому выбору. Лидером первичной организации Союза молодежи был избран Бахтияр Бекмуратов, до этого работавший в духовно-просветительской сфере.

Н.МАМБЕТАМИНОВ.

НА СНИМКЕ: во время выборов лидера первичной организации.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF