Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 10:27:04, 18.11.2017
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

РАСТЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ  КАРАКАЛПАКСКИХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД

В прошедшем недавно конкурсе поваров, организованном Ассоциацией поваров Узбекистана в городе Хиве, приняли участие и 16 поваров из нашей республики. По его итогам учащаяся Тахиаташского энергетического профколледжа Кундыз Абдуллаева заняла второе призовое место, а повар столичного ресторана "Дубай" Хайитбай Кузиев был удостоен Почетной грамоты.

Эти достижения стали еще одним свидетельством роста популярности каракалпакских национальных блюд. Многочисленные гости, приезжающие в республику наряду с традиционным гостеприимством также отмечают  богатый и неповторимый вкус национальных блюд.

Большого успеха на международном конкурсе поваров в азербайджанском городе Габала в мае этого года добился выпускник вышеупомянутого Тахиаташского энергетического колледжа Руслан Кузибаев. Среди представителей 37 государств Руслан вышел победителем. Приготовленный им "жугери гуртик" произвел огромное впечатление на членов жюри.

В конце мая в городе Бухаре на традиционном фестивале "Ипак ва зировалар" повар нукусского ресторана "Шахжахан" Жаксылык Игиликов и вышеназванный Х.Кузиев заняли почетное третье место.

— Сейчас мы усиленно готовимся к участию в фестивале "99 блюд из аральских рыб", организуемого в Муйнаке, — говорит руководитель ассоциации предприятий общественного питания Каракалпакстана Гулмирза Юлдашев. — Целью фестиваля является пропаганда и восстановление старинных рецептов блюд из всемирно известных аральских рыб, обмен опытом, дальнейшее улучшение качества обслуживания зарубежных туристов.

Д.АБИБУЛЛАЕВ, корреспондент ККИА.

НА СНИМКЕ: Х.Кузиев (слева).

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF