Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 16:49:45, 18.10.2017
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

НАДЕЖДА НАШЕГО ТЕННИСА 

Насиба Есполова с трех лет начала заниматься спортом. Интерес к теннису появился у нее, когда она увидела, как играет ее сестра. Вообще, их семью называют "семьей теннисистов". Потому что Насиба со своими родными много времени проводит на теннисном корте специализированной школы тенниса №1 города Нукуса.

Ловкая и проворная девочка сразу стала показывать хорошие результаты. Так, в 2014 году на спортивных состязаниях среди подростков "Умид нихоллари" она завоевала первое место по настольному теннису. Удача улыбнулась ей и на соревнованиях "Принцесса "Камолота". Насиба под руководством своего тренера Меруерт Есполовой усиленно занимается и осваивает различные приемы этой красивой игры, которые затем успешно применяет в состязаниях.

В 2016 году на открытом турнире Федерации тенниса Азии она заняла первое место. Свой успех Насиба  повторила на открытом теннисном турнире города Нукуса. С 2014 года Н.Есполова является членом сборной команды Узбекистана. Сейчас она учится в 9 классе общеобразовательной школы №34 города Нукуса. В свободное время она изучает иностранные языки.

Надежда нашего тенниса Насиба Есполова уверена, что достигнет больших успехов в мире тенниса.

А.АЖИМУРАТОВ,

студент КГУ имени Бердаха.

 

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF