Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 16:50:28, 18.10.2017
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

В Нукусе   прошел семинар-тренинг "Взаимодействие государственных и пра­воохранительных органов с институтами гражданского общества в обеспечении прав и свобод граждан", организованный  Каракалпакским региональным отделением НИМФОГО  Узбекистана совместно с членами   Межведомственной рабочей группы по изучению состояния обеспечения прав и свобод человека. В мероприятии приняли участие представители министерства внутренних дел, юстиции, здравоохранения  Республики Каракалпакстан,   Палаты адвокатов,  политических партий, общественных организаций, средств массовых информаций.

— Цель семинара — ознакомить  широкую  общественность  с  нормативно-правовыми  актами, составляющими основу обеспечения и защиты прав и законных интересов граждан, разъяснить суть и значение  предпринимаемых мер в данном направлении. На мероприятии   были обсуждены   вопросы  совершенствования взаимодействия институтов гражданского общества с государственными и правоохранительными органами в области  надежной защиты прав и свобод человека, — говорит заведующий сектором Каракалпак­ского  регионального  отделения  НИМФОГО  Узбекистана Тимур Акимниязов.

Участники тренинга подчеркнули, что  принятие уникального для истории нашей страны программного документа — Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах ознаменовало начало новой эпохи в жизни гражданского общества в Узбекистане.

Перспективные задачи, которые нашли отражение в данном документе, базируются на результатах пройденного пути и предполагают дальнейшее укрепление роли институтов гражданского общества, расширение их участия в решении актуальных социально-экономических, общественно-политических задач. В  Стратегии действий важное место занимают меры по развитию гражданского общества, обеспечению широкого общественного участия в принятии важнейших для государства решений, открытости деятельности госорганов, закреплению механизма общественного контроля над  их деятельностью, повышению качества государственных услуг населению.

А.АМИНОВА

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF