Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 17:18:45, 11.12.2017
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 ДРУЗЬЯ  ПРИЕЗЖАЮТ  ВНОВЬ

Что такое счастье? На этот вопрос многие ответят по-разному, ведь у каждого свое представление о счастье. Думаю, со мной согласятся многие родители, ответив на этот вопрос так: "Счастье — это здоровые дети!". И они будут правы, ведь смысл жизни матерей и отцов  в  здоровье и счастье своих детей.

Вот такое безмерное  счастье дарят нашим жителям врачи из Республики Корея, которые вот уже десятый год приезжают  к нам  в  республику. На  страницах  нашей  газеты  уже не раз мы писали о ННО "Френдс", представляющую Республику Корея. Эта организация объединила лучших медицинских врачей: детских хирургов в области челюстно-лицевой хирургии, стоматологов и педиатров. Ежегодно в первых числах октября месяца в Нукус приезжает большая группа медицинских работников вышеназванной специализации, которые с первых дней пребывания начинают свою гуманитарную миссию: проводят осмотры, операции, консультируют.

Вот уже девятый год подряд в составе этих медицинских работников, объединенных одной благородной миссией, приезжает к нам и  господин Эм Ки Иль — профессор, преподаватель  Сеульской медицинской клиники при  университете Хан Лим, специалист по челюстно-лицевой хирургии.

В день, когда прошла наша встреча, хирург провел за операционным столом 7 часов. Несмотря на усталость, он  согласился ответить на несколько вопросов.

— Вот вы спрашиваете, по зову ли сердца или по профессиональному долгу я приезжаю сюда с 2009 года. Ответить однозначно на этот вопрос невозможно. Конечно, приехав впервые сюда по профессиональному долгу, я не смог уже отказаться от предложения поехать на следующий год. Ведь постоянно у меня, как и у других моих коллег, болит сердце, что не успели прооперировать всех, кому нужна наша помощь. Каждый год здесь работают две бригады хирургов, сменяя друг друга, мы проводим  в течение 5 дней до 40 операций на заячьей губе и по удалению волчьей пасти. Это очень сложные операции, здесь требуется крайнее внимание и филигранная точность. Я рад, что могу помочь детям Приаралья, внести свою скромную лепту в благородное дело. Думаю, что в последние годы приезжаю по зову сердца, как и остальные врачи,  и медицинские сестры.

— Вспоминаю ли я по возвращению домой своих пациентов? Не могу сказать утвердительно, что вспоминаю всех. Всех я не запомню, ведь за эти годы провел более 320 операций здесь. Но всегда вспоминаю глаза матерей — полные тревоги, боли за своего ребенка, когда она остается в коридоре, а ребенок  у нас в операционной. Что она бедная испытывает за эти часы операции. А потом — ее же глаза — радостные, полные слез от счастья, что все  в порядке с ее сыном. Вот поэтому и приезжаю столько лет подряд, чтобы было больше радостных, счастливых матерей и здоровых детей.

— Приеду ли я на следующий год? Думаю, что приеду. Вернемся домой в Корею, там обсудим результаты своей работы, наметим план на следующий год и будем готовиться. Я рад, что число медицинских работников, желающих приехать сюда и поработать вместе с нами, увеличивается. Среди нас много молодежи, а это хороший показатель. Значит, и молодые прониклись идеей добра и гуманизма, готовы, несмотря на различные трудности, приезжать сюда. Здесь не только они обучаются технике операций, обучаются и местные кадры хирургов. Это — замечательно.

Господин    Эм Ки Иль уже торопился на следующую операцию. Его ждал пациент. А это значит, что доктор увидит вновь глаза матери, полные счастья и радости.

P.S.  В  этом  году с благотворительной миссией к нам из Республики Корея приехали 42 медицинских работника, среди которых хирурги челюстно-лицевой хирургии, стоматологи, педиатры и средний медицинский персонал.

Беседовала К.ПИРНАЗАРОВА.

Фото автора.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF