Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 16:47:52, 18.10.2017
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 ДОСТОЙНЫЙ ПРИМЕР

Образование — одна из важнейших  сфер жизнедеятельности общества. Из года в год эта система совершенствуется. Наша страна всемерно поддерживает работников данной сферы, улучшает  условия для комфортной работы. Кроме почета и уважения среди учеников, лучшие из преподавателей удостаиваются высоких наград и званий.

Заслуженный работник народного образования Республики Узбекистан Раиса Исмаилова говорит: "Государство оказывает всестороннюю поддержку нашей деятельности, постоянно  стимулирует педагогов, создавая  самые благоприятные условия. Это и комфортные помещения, и современная техника, и широкий спектр учебных пособий. Каждый преподаватель, любящий свое дело, имеет возможность полноценно использовать свои навыки, идти в ногу со временем, делясь  знаниями с учащимися. Каждый ученик получает возможность стать хорошим специалистом в той или иной сфере деятельности, поскольку лучшие учителя трудятся над формированием и мировоззрением наших детей. Широкий выбор открывается перед учащимися, каждый ребенок может выбрать себе дело, в котором он будет достигать вершин, будь то это наука, спорт или многое другое. Благодаря стараниям нашего правительства уровень и качество образования постоянно возрастают. Наши преподаватели  со своей стороны  делают все возможное, чтобы вырастить достойное поколение, которое будет делать все на благо Родины."

Раиса  Юсуповна не говорит о себе много.  На самом деле  она достигла немалых высот  в профессии. С самых ранних лет стремилась к знаниям. С отличием окончила школу, поступила в Нукусский  государственный университет, стала изучать химию, также как и в школе была отличницей. Преподавать начала в  бывшем СПТУ-30 города Нукуса, затем работала в общеобразовательной школе №32. Более 15 лет была заместителем директора по духовно-воспитательной работе в школе №24. Своим неустанным трудом завоевывала уважение среди коллег, приумножала свой опыт. У нее прекрасная семья, четверо детей, которым она вместе с мужем дала высшее образование  и они также востребованы  в профессии как и их родители. Одна из них — Айгуль — пошла по стопам матери — также преподает в школе. Р.Исмаилова — достойный пример для нынешнего поколения в том,  как нужно строить свою жизнь, любить работу и свою страну.

Н.МАМБЕТАМИНОВ.

НА СНИМКЕ: Р.Исмаилова со своей дочерью А.Жанабаевой.

Фото автора.

 

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF