Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 16:47:38, 18.10.2017
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 В БИЗНЕС-ПЛАНЕ — ДЕТСКИЙ САД

Выпускники детского дошкольного учреждения "Киндер-ленд  Нукус" перешли во второй класс, школьные учителя на ребят не нарадуются — отлично справляются с заданиями, значительно опережают своих ровесников в развитии.

"Киндер-ленд  Нукус" — первый в республике частный детский сад, распахнувший свои двери три года назад. Его учредитель  Светлана Сапарова, решившаяся на эксперимент, признается, что ей удалось осуществить все задуманное и внесенное  в бизнес-план.

— Индивидуальный подход к каждому ребенку и углубленное изучение иностранных языков — это то, на что мы делаем основной упор в своей работе, — говорит Светлана Сапарова. — Изучать иностранные языки дети начинают в младших группах, ежедневно дети развивают и другие навыки. Сегодня у нас насчитывается более 70 мальчиков и девочек, воспитатели делают все, чтобы дети получали полезные знания, а досуг был содержательным и интересным.

Два года назад еще одно негосударственное дошкольное учреждение появилось в Кунградском районе.   "Хепли-бейби" начал свою работу с группы, в которой было всего семеро малышей. Сегодня в двух группах занимаются  свыше тридцати  ребят.

— В открытие детского сада вложили кредит в 100 миллионов сумов. Выкупили здание по нулевой стоимости, сделали капитальный ремонт, приобрели все необходимое для того, чтобы создать воспитанникам надлежащие условия, — рассказывает учредитель "Хепли-бейби" Саттар Жумамуратов. — Особое внимание уделяем изучению иностранных языков, развитию талантов, которые есть у ребенка. В рационе питания детей круглый год свежие овощи и фрукты, которые поставляются на основе договоров фермерскими хозяйствами республики.

Перенимать опыт к Жумамуратову приезжают из соседних районов. Делится им и Светлана Сапарова, рискнувшая  первой в регионе заняться оказанием негосударственных образовательных  услуг.  

В июле в столице появилось еще одно частное дошкольное учреждение "Окыушылык султаны". Это краткосрочные курсы, на которых малышей также готовят к школе.

Группа пока небольшая, но  многие родители уже подумывают о том, что сделав выбор в пользу "Окыушылык султаны" они поступят правильно. Пока занятия в группе ведутся один час несколько раз в неделю. Интерактивная методика и современные разработки, которые использует руководитель учреждения Миргуль Аветназарова, позволяют давать малышам все соответствующие их возрасту знания.

Сегодня в республике насчитывается 307 государственных детских дошкольных учреждений.  Между тем вопросы  устройства ребенка во многие их них все еще остаются открытыми — часть обращений в Народные приемные касаются именно этой проблемы. Альтернативных  детских  садов  в ближайшее время в регионе станет больше — несколько предпринимателей уже  готовят свои предложения коммерческим банкам. 

А.ЮСУПОВА

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF