Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 10:25:09, 18.11.2017
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

 СОВРЕМЕННЫЕ ОБЪЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА

Сегодня в нашей республике действуют десятки предприятий, выпускающих  импортозамещающую  продукцию — строительные  материалы и  синтетические  моющие средства,   джинсовую  ткань и обувь, мебель  и бытовую технику. В их создание предприниматели вкладывают как собственные средства, так и банковские кредиты.

В ООО "Ткачиха — Тахта" Тахтакупырского района, к примеру, наладили производство носков, в две смены здесь выпускают до 1000 пар готовой продукции. Заручившись поддержкой банка, руководитель предприятия Бахтияр Каниязов выкупил пустующее здание и приобрел необходимое оборудование. Продукция поставляется не только в торговые точки Каракалпакстана, но и всей страны — высокое качество и доступная цена позволяют выдерживать серьезную конкуренцию. В минувшем году здесь изготовили продукции на 150 с лишним миллионов сумов. В планах предпринимателя — открытие швейного цеха и магазина.

В  сельском сходе граждан "Саманбай" Нукусского района недавно начал работать цех по производству гашеной извести. Мощность цеха до 17 тонн готовой продукции в сутки. В ближайшее время здесь намерены  выпускать несколько видов брусчатки, спрос на которую в регионе постоянно растет.

В   обществе с ограниченной ответственностью   "BO'STON MEGA TEKSTIL" Элликкалинского района,  в скором времени  приступят  к изготовлению   джинсовой ткани и пряжи. Объем производства готовой продукции планируют довести до 10 миллионов квадратных метров ткани и 4000 тонн пряжи в год. Часть ее будет отправляться на экспорт — предприятием уже заключены договора с партнерами из Китая, Японии, Германии и Италии. В эти дни на "BO'STON MEGA TEKSTIL" идет наладка оборудования, ввод предприятий в строй позволит обеспечить работой около 200 сельчан.

А.АМИНОВА

 

 

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF