Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 22:40:20, 22.09.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Льготные кредиты для молодежи

Каждый год по инициативе ОДМ "Камолот" проводятся конкурсы "Молодой предприниматель — опора общества", "Моя бизнес-идея". Основные цели конкурсов — поощрение и поддержка молодых предпринимателей всей страны. Счастливые победители конкурсов уже начали реализовывать свои бизнес-проекты и создали малые предприятия.

Одним из таких является победитель конкурса 2014 года "Моя бизнес-идея" Азамат Авлезов. Молодой и темпераментный предприниматель из Шуманая загорелся идеей строительства "Аквапарка" в районном центре. Его бизнес-идея была одобрена и в 2017 году включена в Государственную программу. Уже в ближайшее время предприниматель получит в одном из банков республики кредит в размере 3,5 миллиарда сумов. В 2015 году еще один шуманайский молодой предприниматель Шавкат Бабаев стал победителем конкурса "Молодой предприниматель — опора общества", которому также предоставили льготный  300 миллионный кредит на развитие своего дела. Отрадно отметить, что наши молодые предприниматели стараются воплотить свои заветные мечты и, таким образом, работают в разных отраслях экономики. Победитель конкурса 2016 года "Молодой предприниматель —  опора общества" Памир Сержанов занимается переработкой металла.

Надо отметить, что в нашей стране большое внимание уделяется трудоустройству выпускников средних специальных учебных заведений. Им  предоставляют льготные кредиты для реализации бизнес-проектов. В первую очередь, молодежная организация помогает реализовывать заветные мечты молодых, перспективных и креативно мыслящих выпускников колледжей. Родившаяся в Нукусе и с раннего детства мечтавшая о своем личном деле Райхан Баймуратова побеждала на многих конкурсах "Камолот". Она открыла в центре Нукуса салон красоты и в 2015 году получила льготный кредит для расширения своего дела, предлагая услуги еще и парикмахера.

В последнее время наш край стал притягивать большое количество туристов из разных стран, которых, в первую очередь, привлекают памятники истории, знаменитый музей  искусств им.И.В.Савицкого и уникальность нашего региона. Большим интересом пользуется  у туристов каракалпакская вышивка, ковровые изделия и другая национальная ремесленная продукция. Отрадно отметить, что подрастает молодое поколение ремесленников, которые работают на туристический рынок. Ярким представителем является Дилназ Адилчаева. Она несколько лет  участвует в работе "Камолот", являясь тренером консультационного центра "Еш тадбиркор". В настоящее время Д.Адилчаева открыла цех по вышивке национальной, стилизованной под современную одежды. Изделия, изготовленные в еђ цехе, пользуются большой популяр­ностью у туристов и жителей республики.

Строящая планы на перспективу молодежь республики — это достойная смена  их отцам и дедам, которая также  берет курс на созидание и дальнейшее процветание Родины.

А.Нурходжаева,

студентка 2 курса Каракалпакского государственного университета им.Бердаха.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF