Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 22:27:33, 20.07.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Волшебная песня

Началась самая веселая и беззаботная пора у детей — летние каникулы. У них много планов, как незабываемо провести это лето. Многие из них хотят побывать в театрах, посмотреть различные постановки. На днях творческий коллектив Каракалпакского государственного кукольного театра представил таким юным зрителям новый спектакль по пьесе узбекского драматурга Хайтмата Расула "Волшебная песня".

В нем рассказывается история, произошедшая между волками, девочкой и ягненком. В спектакле также действуют такие персонажи, как лиса, заяц, ежик и бабочка.

... Злые и голодные волки хотят съесть заблудившегося ягненка. Но он всеми силами старается избежать собственной смерти и просит разрешения в последний раз спеть им песню. Волшебная сила музыки оказывает чудесное воздействие на волков и они становятся друзьями ягненка. Так песня спасла его от смерти.

Роль отца волка сыграл актер театра П.Кулимов, девочки — И.Джуманиязова, ягненка — Э.Бегимова, матери волка — С.Мадетова, сына волка — Г.Исаева. Эпизодические роли лисы, зайца, ежика и бабочки сыграла Т.Бабаниязова. Режиссер-постановщик — М.Бегимов, художник — М.Байгелдиев.

Постановка "Волшебная песня" будет интересной и полезной для маленьких зрителей.

Х.ХАЛИЛАЕВА.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF