Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 00:37:25, 19.11.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Уверенность в завтрашнем дне

В Народных приемных   главы государства, действующих  во всех районах Каракалпакстана, рассматривают самый широкий спектр вопросов — от проблем, касающихся выдачи пенсий и пособий до  нарушения прав предпринимателей и судопроизводства.

В Муйнакском  районе, как и других районах республики,  состоялось расширенное заседание, посвященное работе Народной приемной района, в котором приняли участие  Государственный советник Президента Республики Узбекистан Т.Худайбергенов,  Председатель Совета Министов Республики Каракалпакстан К.Сариев, руководитель Народной приемной  Президента Республики Узбекистан в Каракалпакстане Х.Халимов,  представители  министерств и  ведомств, правоохранительных органов   республики.

— Более 120 обращений решены положительно, по 180 с лишним даны разъяснения, — говорит руководитель Народной приемной Муйнакского района С.Дауменов. — Вот несколько примеров. Во  дворе одного из жителей районного центра Муйнак Мурата Раматова находился аварийный  столб электропередачи. После обращения к нам были проведены все соответствующие работы, неисправность устранена.  Приходят к нам и с более серьезными проблемами, касающимися здоровья детей. Четырем юным жителям района, после  обращения  к нам их родителей, были выданы ордера на лечение порока сердца в столичных клиниках.

— Участвуя в выездном приеме, я поднял вопрос устройства моего ребенка в детский сад, — делится житель Муйнакского района Бахтияр Утепов. — На днях малыша примут в дошкольное учреждение №3. Живя в самом отдаленном районе, мы  сполна  ощущаем на себе заботу главы нашего государства.

Жители  Тахтакупырского  района озвучили на мероприятии около 30 вопросов. Все они уже нашли свое решение. По словам руководителя Народной приемной этого района Б.Сарсенбаева, практически  все  120 с лишним  заявлений рассмотрены в пользу обратившихся.

— С 2011 года я не мог оформить кадастровые документы на жилье. В соответствующих организациях каждый раз находили ошибки и все приходились   начинать сначала. После обращения в Народную приемную я смог, наконец-то стать собственником жилья, — говорит житель Тахтакупырского  района Бахтыбай Рамбердиев.

Гульзар Арзиева работает учителем в районной общеобразовательной школе №6. Трудоустроиться по специальности стало возможным также благодаря обращению в    Народную  приемную.

— Наши права под защитой.  А это дает нам уверенность в завтрашнем дне и будущем наших детей, — говорит  Гульзар Арзиева.

А.АМИНОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF