Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 01:07:15, 19.11.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ВВОЗ И ВЫВОЗ ТОВАРОВ ДЛЯ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЕЙ

Очень часто можно услышать от пассажиров такой вопрос: имеются ли льготы при ввозе или вывозе товаров физическими лицами для некоммерческих целей? Для разъяснения этого вопроса давайте обратимся к Таможенному кодексу Республики Узбекистан. Согласно статье 155 этого кодекса товары, перемещаемые физическими лицами для некоммерческих целей, через таможенную границу перемещаются в упрощенном порядке и с применением льгот, предусмотренных кодексом. При определении предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу, учитывается количество товаров, частота перемещения товаров, обстоятельства поездки, в том числе цель и продолжительность поездки.

Перемещение через таможенную границу физическими лицами товаров для некоммерческих целей осуществляется в упрощенном порядке, предусматривающем неприменение к товарам мер экономической политики, в том числе обязательного соответствия стандартам и требованиям по безопасности товаров, за исключением транспортного средства как товара, помещаемого под таможенные режимы выпуска для свободного обращения (импорт) или экспорта. Стоит под­черкнуть, что в этом случае при таможенном оформлении товара грузовая таможенная декларация не заполняется, за исключением транспортного средства как товара, помещаемого под таможенный режим выпуска для свободного обращения (импорт) или экспорта.

Также таможенные платежи в отношении товаров, перемещаемых физическими лицами, не применяются в случае пересылаемых физическими лицами товаров для некоммерческих целей в международных почтовых и курьерских отправлениях, в пределах нормы беспошлинного ввоза и нормы ввоза товаров, не подлежащих обложению акцизным налогом, установленным законодательством, и личного имущества, перемещаемого физическими лицами через таможенную границу в связи с изменением постоянного места жительства, за исключением транспортных средств, согласно статье 157.

Н.МАТЕКЕЕВА,

инспектор таможенного поста "Ходжейли",

старший лейтенант таможенной службы.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF