Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 21:59:42, 20.07.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ОГНЕННУЮ  СТИХИЮ

... В семье Нурымовых из Нукуса  пожар вспыхнул из-за забытого  на газовой плите казана с хлопковым маслом. А вот виновниками пожара в семье Аскаровых стали дети, решившие развести костер рядом с подсобными помещениями.  К счастью, в обоих случаях пожарные бригады прибыли вовремя и справились со стихией. Но ведь нередки случаи, когда помочь в схватке с огнем пожарники  уже  не в силах, как и врачи,  оказавшиеся на месте трагедии.

В рамках проведения мероприятий, как на предприятиях, в учебных заведениях, так и в махаллях, сотрудники  Управления пожарной безопасности МВД Республики Каракалпакстан призывают не просто соблюдать  разработанные правила, но и следить за состоянием электрических и газовых сетей, уделять внимание  противопожарной   пропаганде, уметь действовать в чрезвычайных ситуациях.

— Мы провели дни профилактики   на таких крупных предприятиях республики, как АО "Тахиаташская ТЭС", "Тахиаташ дон", "Ходжейли гуруш", "Туямуюн — Нукус", где ознакомились с тем, как соблюдаются правила пожарной безопасности, какие условия созданы для эвакуция сотрудников, — рассказывает  начальник Управления пожарной безопасности МВД Республики Каракалпакстан А.Давлетов. — В нашей стране действуют права и обязанности предприятий в области пожарной профилактики, которые должны неукоснительно соблюдаться. В частности, это касается содержания  в исправном состоянии системы и средств противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, которые иногда используются не по назначению.

По словам старшего мастера пожарно - технической лаборатории №2 Управления пожарной безопасности МВД Республики Каракалпакстан А.Абдирахманова, опасные возгорания, как правило,  возникают в случаях  использования неисправных электро  и газовых приборов, поджогов травы или мусора на участках, неосторожного обращения с огнем,  курения в нетрезвом состоянии.

— Все мы знакомы с этими факторами с детства, но, к сожалению, не все считают важным соблюдать простые правила.  Поэтому важно, чтобы   сотрудники предприятий и организаций проходили противопожарный инструктаж по правилам пожарной безопасности, — говорит  А.Абдирахманов. — Мы со своей стороны, проводя  анализ состояния пожароопасности населенных пунктов, объектов отраслей экономики республики,  вносим предложения  по совершенствованию системы обеспечения пожарной безопасности и их реализации.

А.АМИНОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF