Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 01:53:44, 20.09.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ДЛЯ ДЕЛОВЫХ И ПРЕДПРИИМЧИВЫХ

Запущен деловой портал хакимията  Канлыкульского района. На сайте действует виртуальная приемная хакима, а полезные ссылки позволяют ознакомиться с действующим законодательством Республики Узбекистан, подать различные заявки, задать интересующие вопросы представителям тех  или иных органов.

— Мы открыты для сотрудничества, рады конструктивным предложениям и новым проектам,  готовы содействовать в их реализации.  А еще убеждены в необходимости поддержки и поощрения деловой инициативы — в этом залог успешного экономического и социального развития любой территории, — говорит хаким района Мэлс Косназаров. — Мы  предлагаем  инвесторам создать   производства как на  свободных земельных участках, так и в пустующих помещениях, которые можно взять  в аренду или  выкупить по "нулевой стоимости" под инвестиционные обязательства. Огромное внимание уделяется устранению всех административных барьеров: максимально упрощены процедуры регистрации бизнеса, получения лицензий, разрешений и согласований. Инвестор в любой момент может напрямую обратиться к руководству района по любым вопросам, касающимся ведения  бизнеса. Внедрена система льгот, которая доступна любому инвестору, как отечественному, так и иностранному. Это, к примеру, освобождение от уплаты единого налога вновь создаваемых предприятий в сфере промышленности и производства сроком до 1 января 2027 года или же освобождение предприятий-экспортеров региона от обязательства продажи валютной выручки. Кроме этого, с 1 апреля 2017 года по 1 января 2022 года все предприятия, которые осуществляют свою деятельность в районе в сфере производства фармацевтических препаратов, электротехнической продукции, отделочных строительных материалов, освобождены от уплаты налога на имущество, земельного налога, налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, — продолжает Мэлс Косназаров.

Предприниматели  оценили работу делового портала, услугами которого уже начали пользоваться.

— У людей, занятых  бизнесом, нет времени ходить по различным инстанциям, чтобы решить свои проблемы, — говорит руководитель частного предприятия  "Асел-Лаззет" Сабыр Бисенов. — С появлением портала мы получили возможность заключать контракты, продвигать свой товар или оформлять документы,  не выходя из офиса или находясь в любом конце страны.

А.Аминова

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF