Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 05:39:16, 26.06.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

А НУ-КА, ДЕВУШКИ!

Вот уже в четвертый раз профсоюзный комитет и женсовет АО  "Каракалпакское предприятие  территориальных электрических сетей" проводит, к большому удовольствию участниц и зрителей, конкурс "А ну-ка, девушки!". Надо отметить, что из года в год растет количество участниц, их творческое мастерство, а в коллективах укрепляется сплоченность и царит дружелюбная атмосфера.

На днях в актовом зале предприятия прошел этот полюбившийся всем  конкурс. Все участницы выступали в национальных костюмах, использовали в своих номерах стихи и песни каракалпакских авторов. В этом году организаторы мероприятия несколько усложнили туры конкурса. Если в прошлые годы для них были определены задания в четырех турах, в этом году уже в шести. Команды АО "Каракалпакское предприятие электрических сетей", Нукусской городской электросети и промышленной базы предприятия в номинациях "Знакомство", "Инсценировка" с большим юмором обыграли проблемы, которые имеют быть место  в трудовых коллективах. Не секрет, что у многих жителей города имеются определенные нарекания к работе этих служб. Но, надо добавить, что и у энергетиков немало вопросов к жителям города, периодически не оплачивающих задолженности  за потребленную электроэнергию. Вот эти темы были, как и другие,  так ярко и мастерски в театрализованной форме сыграны участницами конкурсов, что вызвали шквал аплодисментов зрительского зала, который был переполнен болельщиками. Искрометный юмор, знание проблем предприятия, замечательные вокальные и хореографические способности участниц всех трех команд заслужили аплодисменты зрителей и самые высокие баллы от членов жюри. Новый тур конкурса "Пантомима" показал, что и актерское мастерство участниц на высшем уровне. Ведь членам команд предстояло узнать по движениям капитана, какое животное она показывает. В этом виде конкурса выразительнее  была капитан команды  Нукусской городской электрической сети. Конкурс "Попурри" помог участницам проявить все свои способности в искусстве танца. Музыка звучала разного жанра, и участницы  танцевали с таким упоением, зажигательно и ритмично, что и на этот раз мнение жюри было единодушным: все участницы получили по 5 баллов. Сложным был конкурс "Ответы на вопросы". К сожалению, участницы команды Городской  электрической сети и промышленной базы сумели ответить на наименьшее количество вопросов и получили в этой номинации 2 и 5 баллов. Победителем конкурса "А ну-ка, девушки!" стала команда "Тумарис", представляющая АО "Каракалпакское предприятие территориальных электрических сетей".

Всех участниц поздравили председатель профсоюзного комитета предприятия В.Стаценко и руководитель первичной организации комитета женщин А.Саматова и вручили им ценные подарки.

К.ПИРНАЗАРОВА.

На снимках: во время конкурса.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF