Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 22:33:23, 02.07.2020
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Возможность развиваться  и созидать

Наше учебное заведение в следующем году отметит свой юбилей —  в 1998 году школа одаренных детей при КГУ имени Бердаха была преобразована в академический лицей № 1 при этом же университете.

Все эти годы мы старались поддерживать   планку одного из лучших  учебных  заведений республики — большинство лауреатов Государственной премии имени Зульфии — наши бывшие воспитанницы,  а среди выпускников немало тех, кто продолжил образование,  как в вузах Узбекистана, так и  Южной Кореи, России,  Казахстана, странах Европы. Постановление главы нашего государства "О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности образовательных учреждений среднего специального, профессионального  образования"  открывает новые возможности для развития и  становления личности, создание условий для занятий, овладения молодежью знаниями, которые помогут им вступить во взрослую жизнь, стать настоящими профессионалами.

Использование в учебном процессе передовых педагогических методик и технологий, информационно-коммуникационных технологий, электронных образовательных ресурсов и мультимедийных средств позволит глубже изучить предмет,  а разработка программ, нацеленных на творческое и самостоятельное получение знаний, раскрыть таланты и способности учащихся, привлекать их к участию в различных смотрах, конкурсах, фестивалях.

Лицей — это вторая ступень системы непрерывного образования. Мы готовим ребят к продолжению учебы в высших учебных заведениях. У нас созданы все условия для качественного образования, имеются лаборатории для занятий по биологии, химии, физике, оснащенные современным оборудованием. В нашем учебном заведении обучается свыше 1000 юношей и девушек,  занятия ведут  более 130 наставников, среди которых немало опытных педагогов,  удостоенных государственных наград. В лицее действует Информационно-ресурсный центр, книжный фонд которого превышает 70 тысяч книг, среди которых учебники, учебные пособия, художественная и научно-популярная литература. Помимо этого, имеются  электронные версии учебников и пособий.

О высоком уровне нашего лицея говорит тот факт, что в 2010 году он был признан лучшим среди 138  академических лицеев и получил диплом "Самый лучший академический лицей Узбекистана".

Постановление Президента нашей страны стало еще одним важным историческим документом, основываясь на котором, мы — наставники, можем быть уверенными в будущем наших учащихся, которым предстоит строить, созидать  и преумножать славу родной страны.

Г.АЛЛАМБЕРГЕНОВА,

директор Академического лицея  №1 при КГУ имени Бердаха.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF