Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 20:14:47, 02.07.2020
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

«ПРИНЦЕССА ВЕСНЫ»

Ее стихотворения пронизаны искренним чувством любви к матери, родной земле, природе. Будучи маленькой девочкой, она, жительница сельского схода граждан "Тахтакупыр" Тахтакупырского района, была очарована волшебным миром поэзии.

Хурлиман Турганбаева с детства пишет стихи. Неоценимую помощь начинающей поэтессе оказала учитель каракалпакского языка и литературы из ее родной общеобразовательной школы №7 Тазагуль Жолмурзаева. Стоит отметить, что в честь 25-летия независимости Республики Узбекистан указом Президента страны Т.Жолмурзаева была награждена медалью "Шухрат" за воспитание достойных представителей молодого поколения. Хурлиман любит поэзию И.Юсупова, Г.Нурлепесовой и других мастеров слова.

 

 

Она активно участвует в творческих конкурсах. Так, учась в 8 классе, она приняла участие в конкурсе детского творчества "Юрт келажаги", а в 9 классе — в республиканском туре конкурса "Махалля — в моей судьбе" и завоевала почетное первое место.

Сейчас Хурлиман Турганбаева учится на первом курсе отделения иностранных языков академического лицея №2 при НГПИ имени Ажинияза. Здесь ей помогает руководитель литературного кружка, преподаватель каракалпакского языка и литературы Райхан Бадирова. Девушка пишет стихотворения на разные темы, глубоко изучает теорию литературы.

— В будущем хочу стать переводчиком с английского языка, — говорит Хурлиман. — Мечтаю найти свой путь в поэзии. Для достижения своей цели готова много работать над собой. Писать стихи — это потребность моей души.

Произведения Х.Турганбаевой печатаются на страницах газет "Тахтакупыр таны", "Жеткиншек" и других. А на днях в жизни молодой талантливой поэтессы произошло еще одно радостное событие: она стала победительницей конкурса "Принцесса весны", проходившего в лицее.

Х.АСЕНОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF