Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 15:39:18, 24.09.2020
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

НАВРУЗ НА УСТЮРТЕ

Весна, а вместе с ней и долгожданный праздник Навруз пришли и на бескрайние просторы Устюрта. Дыхание праздника чувствуется и в поселке содового завода "Елабад", и газохимического комплекса — "Кырккыз".

... Среди празднующих мы видим и группу южнокорейских специалистов во главе с менеджером компании "Лотте кемикал" Юн Чанг Бэ.

— Навруз — очень красивый праздник, — делится впечатлениями гость из Кореи. — Аналогичный праздник мы отмечаем у себя в феврале. Я здесь с 2013 года. Начали выпуск продукции, которая имеет большой спрос. В настоящее время осуществляем экспорт в более чем десяток стран.

С воодушевлением встречают весенний праздник и на Кунградском содовом заводе. Пущенный в строй в 2006 году завод производил 100 тысяч тонн кальцинированной соды, ныне эта мощность удвоена. Свыше 25 тысяч тонн экспортируется за рубеж.

На заводе трудятся более 1600 специалистов. Специальное заочное отделение Ташкентского химико-технологического института, открытое при заводе, ежегодно готовит 65 бакалавров и 15 магистров по 4 направлениям, которые тут же пополняют дружный коллектив предприятия.

Празднование Навруза проходило также в районном центре, ССГ "Кокдарья" и других населенных пунктах, которое сопровождалось народными сайилями, спортивными состязаниями, приготовлением праздничных блюд.

В праздничных мероприятиях приняли участие хаким Кунградского района Ш.Темирбаев, председатель комитета Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан С.Турманов.

О.УТЕУЛИЕВ,

Кунградский район.

НА СНИМКЕ: празднование Навруза.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF