Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 18:09:15, 22.09.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

УСПЕХИ ЗЕМЛЯКА ВПЕЧАТЛЯЮТ

Восточные единоборства привлекали внимание юного Ислама всегда. Сколько себя помнит, всегда хотел четко и быстро выполнять все приемы и движения, быть похожим на героев  фильмов. Поэтому в восемь лет начал заниматься таэквондо (ВТФ)  в родном Ходжейли. Учебу совмещал с регулярными тренировками, в ходе которых постигал секреты этого вида восточного единоборства. И результаты не замедлили сказаться. В 2011 году он занимает второе место на чемпионате Узбекистана по таэквондо (ВТФ), проходившего в Ташкенте. Через два года занимает третьи места на чемпионате Узбекистан и на Кубке Узбекистана, которые проходили в Ташкенте. В 2014 году повторяет этот же результат на чемпионате и Кубке Узбекистана.

Окончив в 2015 году ходжейлийскую общеобразовательную школу №71, Ислам Юлдашев поступил в Нукусский социально-экономический колледж. Он продолжает тренироваться под руководством Атабека Абдуллаева. И в 2016 году становится победителем чемпионата Узбекистана в Ташкенте. В том же году в сентябре в Москве проходил международный турнир «Россия-open». Наш земляк выступил достойно, заняв третье место. В феврале нынешнего года в городе Фуджейра (ОАЭ) проводился международный турнир G-1 по таэквондо (ВТФ).  В нем принял участие и Ислам Юлдашев. Продемонстрировав высокий уровень подготовки, спортсмен поднялся на третью ступень пьедестала почета.

Успехи нашего земляка впечатляют. А ведь он еще очень молод. Однако, несмотря на возраст, покоряет самые высокие вершины спортивного Олимпа. Сейчас кандидат в мастера спорта Ислам Юлдашев учится на втором курсе колледжа и продолжает упорно тренироваться, оттачивая и совершенствуя спортивное мастерство. А это значит, что мы еще не раз порадуемся достижениям и победам атлета.

Г.АЛЕКСЕЕВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF