Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 18:09:51, 22.09.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ПУТЬ К ПОБЕДАМ

У каждого спортсмена, добившегося значительных результатов в том или ином виде спорта, свой путь к победе. Неизменным на этом пути   является труд - ежедневный, кропотливый, временами  тяжелый до изнеможения, до седьмого пота. Только упорным трудом, преодолевая себя, можно добиться успехов в спорте.  И закономерным результатом такой работы во время тренировок бывают победы. Каждый спортсмен проходит свой путь к победе, и важно всегда упорно идти к своей цели, день за днем покорять новые вершины, чтобы в результате подняться на пьедестал и услышать, как тебе    рукоплещут благодарные болельщики и зрители.

Ажинияза в секцию по вольной борьбе привел отец, который был поклонником этого вида спорта. Худенький, нескладный мальчик робко переступил порог школьного спортивного зала, где тренировку проводил Медет Ережепов. Надо отдать должное этому тренеру, который в 8-летнем юнце смог разглядеть задатки хорошего борца. Через несколько лет Ажинияз с успехом выступает за сборную родной школы.  Конечно, на  этих соревнованиях были и победы, и поражения. Спорт есть спорт. Не столько победы, как поражения закалили дух молодого борца,  воспитали в нем волю, целеустремленность, желание бороться до победного конца. Он уже не мыслил свою жизнь без спорта, ежедневных тренировок, соревнований. После школы выбор был сделан в пользу Нукусского спортивного колледжа, куда  он  поступил  на тренерско-инструкторское отделение.

Ажиниязу Сапарниязову сейчас 17 лет. Несмотря на  молодость, он  -чемпион Республики Узбекистан ( 2014 г.).  На  соревнованиях на Кубок Узбекистана в том же 2014 году поднялся на третью ступень пьедестала. В 2015 году на чемпионате Республики Узбекистан он был на третьей позиции. Но тренер Азат Мадреимов, зная упорный характер и  силу воли молодого спортсмена, отправляет его в 2016 году на открытый турнир Республики Казахстан. Ажинияз не подвел своего тренера, из Актау он вернулся победителем. Затем состоялись состязания на Кубок Узбекистана, где наш спортсмен поднялся на вторую ступень пьедестала. Молодой спортсмен не любит говорить о себе, своих победах. Скромный и немногословный, преданный спорту,- так можно охарактеризовать Сапарниязова. Ажинияз  считает, что его победы - результат созданных замечательных условий для физического развития молодежи,  спортивной подготовки и бойцовских качеств, твердого  характера.

Руководство спортивного колледжа  и тренер возлагают большие надежды на молодого спортсмена, отмечают его трудолюбие, сильный характер и целеустремленность. В марте с.г.  будет проходить Чемпионат Республики Узбекистан по борьбе, куда заявлен Ажинияз Сапарниязов. В случае его победы на этом соревновании, он сможет представлять нашу страну на Чемпионате Азии.

К.ПИРНАЗАРОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF