Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 18:09:21, 22.09.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

Профессия, выбранная сердцем

В годы  независимости  в Узбекистане произошли перемены, которые коснулись всех сфер жизни. Свою лепту в развитие страны несомненно вносят и представители железднодорожной отрасли, многие из которых отдали профессии большую часть своей жизни. Старший электромеханик группы технической документации Кунградской дистанции сигнализации и связи Султанбай Сайтов — один из них.  Почти тридцать лет назад,  практически сразу  после окончания Ташкентского института инженеров железнодорожного транспорта, он пришел на дистанцию, где продолжает работать и сегодня, делясь опытом с молодыми коллегами.

Учениками Сайтова считают себя многие специалисты, выбравшие сложную, но такую нужную профессию. По стопам отца пошли и трое его детей — Гафуржан, Диляфруз и Диляром, работающие в одном из подразделений дистанции. Им есть на кого равняться, с кого брать пример. Ведь их отец — один из победителей конкурса  "Лучший по профессии", который проводится Федерацией  профессионального комитета Республики Узбекистан один раз в два года.  Оказаться в числе номинантов было делом нелегким — только в первом этапе  конкурса насчитывалось около 32 тысяч участников, представлявших 15 тысяч предприятий со всей страны. Оттого высокая награда особо ценна и достойна победителя,  признанного одним из лучших среди сорока  четырех представителей и других,  не менее важных профессий.

— Победа на конкурсе  придала  мне  сил. Достигаемые результаты — это всего лишь часть намеченных высоких рубежей. На протяжении всего жизненного пути лучшими  помощниками человека были и остаются  терпение и желание добиться поставленной цели. Недаром  в народе говорят  "дорогу осилит  идущий", а значит — практически каждый из нас, — говорит Султанбай Сайтов.

В любом коллективе есть люди, пользующиеся большим уважением и  авторитетом, к мнению которых прислушиваются,  у которых учатся.

Эта характеристика в полной мере относится к наставнику  Султанбаю Сейтову. Он передает молодому поколению не только  конкретные профессиональные навыки, опыт и прикладные знания, но  также жизненные ценности и установки. А еще он  всегда рядом, готов  поддержать, дать нужный совет.

Важно, считает наставник, вкладывать  в любимую работу частичку своего сердца, помогать молодым  найти свое место в жизни, учить их  быть честными, полезными и нужными своей стране.

Сам он не устает повышать свои знания всю жизнь, постоянно совершенствоваться,  находиться в творческом поиске.

Ежегодно на  Кунградскую  дистанцию сигнализации и связи РЖУ — Кунград приходят выпускники  вузов и колледжей, для которых Сайтов становится не только наставником, но и другом.

А.Жумамуратов,

председатель  профсоюзного  комитета   Кунградской  дистанции   сигнализации и связи ШЧ-11.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF