Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 10:30:47, 04.07.2020
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ОЛИМПИЙЦЕВ

Развитие детского спорта в стране стало важной составляющей  воспитания подрастающего поколения. Тысячи мальчишек и девчонок не только  укрепляют здоровый дух, но и стремятся к спортивным высотам  районного, городского и республиканского уровня. За 25 лет независимого развития государства, можно сказать, сформировались национальные  школы по отдельным  видам спорта, готовящие спортсменов мирового уровня, свидетельством чего стали результаты  узбекских спортсменов  на прошлогодней олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Однако, как отметил Президент нашей страны Ш.Мирзиђев в докладе на расширенном заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны в 2016 году и важнейшим приоритетным направлениям  экономической  программы на 2017 год, для развития других видов спорта помимо тяжелой атлетики, бокса, борьбы и дзюдо, "... нужна серьезная  селекционная работа по отбору и воспитанию талантливых юношей и девушек".  Одним из таких видов спорта, где Узбекистан  мог также  составлять конкуренцию нынешним лидерам — это спортивная гимнастика.

Задолго до своего выступления Ш.Мирзиђев своим постановлением "О мерах по дальнейшему развитию гимнастических видов спорта в Республике Узбекистан" от 7 ноября 2016 года определил данный вид спорта как один из приоритетных. Руководствуясь им, определен комплекс мер по укреплению  материально-технической базы спортивных школ, культивирующих гимнастические виды спорта, по реконструкции действующих спортивных сооружений в соответствии с требованиями безопасности проведения учебно-тренировочного процесса, оснащению их необходимым специальным инвентарем, отвечающим требованиям  международных стандартов. Также будет проводиться работа по совершенствованию подготовки квалифицированных тренеров, судей и других специалистов, призванных обеспечивать полноценное научно-методическое руководство и высокое качество учебно-тренировочного процесса, преемственность в развитии гимнастических видов спорта для достижения высоких показателей на международной арене. По предложению Министерства по делам культуры и спорта Республики Узбекистан в Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийс­кого резерва по гимнастике (г.Ташкент) открываются отделения спортивной гимнастики  и трамполина и намечается строительство при школе зала спортивной гимнастики, оснащенного современным оборудованием, позволяющим  соблюдать все требования безопасности, предъявляемые при проведении тренировочного процесса.

Для занятий в вышеназванной обновленной школе  уже отобраны лучшие спортсмены со всей страны, подающие большие надежды. Среди них наши земляки-гимнасты, об успехах которых мы неоднократно сообщали на страницах нашей газеты. Атлеты с большим потенциалом, воспитанники Детско-юношеской спортивной школы №4 г.Нукуса. Это одиннадцатилетний  Богдан Бабаниязов, участник и призер республиканских и международных соревнований и турниров. Также участники городских и республиканских соревнований  девятилетний гимнаст  Жанибек Тенелбаев и девятилетний Махмуд Максетбаев, занимающийся трамполином. Ранее, в начале учебного 2016-2017 года, с успехом пройдя серьезные испытания, ряды учащихся школы  пополнили   художественные гимнастки  Айдана Худайбергенова и Шойра Аллабергенова. Мы же будем следить за успехами  "нашей команды надежды", веря в их будущие победы на мировых аренах.

И.ПЕТРУШИНА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF