Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 07:58:11, 27.09.2020
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ЖИВ В НАШИХ СЕРДЦАХ

— Первый Президент жив в наших сердцах, он всегда с нами. Оглядываясь на пути, пройденные страной за годы независимости, мы каждый раз мысленно благодарим  основателя  нашего государства за мирное небо над головой, сбывшиеся мечты и надежды, — эти слова магистранта КГУ имени Бердаха, обладателя Президентской стипендии Малики Палымбетовой, как нельзя лучше  отражают чувства всех граждан Узбекистана.

Жители  северного региона, принимающие участие в культурно-просветительских мероприятиях, посвященных памяти Ислама Каримова, сотрудники Каракалпакского отделения Фонда по поддержке общественной деятельности "Нуроний", Центра пропаганды духовности Республики Каракалпакстан, признаются, что преисполнены чувством огромной благодарности к первому лидеру страны, великому сыну узбекского народа, личности, пред которой преклоняются во всем мире.

Встречи, проходящие на предприятиях, в учебных заведениях, общественных организациях, махаллях — это возможность перелистать страницы истории, вспомнить, как мужало и крепло молодое государство.

— Право быть достойным памяти Первого Президента дано каждому из нас, как и продолжать его дело, воплощать в жизнь поставленные им цели и задачи, — считает председатель Центра пропаганды духовности Республики Каракалпакстан Шарапатдин Аяпов. — Оставаться преданным его начинаниям — значит быть настоящим патриотом, человеком, не безразличным к судьбе своей Родины.

Жители Кунградского района  сполна ощутили на себе ход реформ и преобразований, произошедших в Узбекистане в годы руководства страной  Исламом Каримовым.

Детища независимости — Кунградский содовый  завод и Устюртский газо-химический комплекс, появившиеся на карте района — яркое подтверждение заботы и внимания Первого Президента о регионах, результат дальновидной  и мудрой политики основателя государства.

— Сотни жителей района получили достойную работу, выпускники высших и средних специальных учебных заведений нашли применение своим знаниям и навыкам. Память об Исламе Каримове словно вечный огонь, зажженный в наших душах, который не погаснет никогда, — признается преподаватель Кунградского химико-технологического колледжа Зухра Абдуллаева. — С особой теплотой в сердце мы  восприняли  постановление главы государства Шавката Мирзиђева об увековечивании памяти Первого Президента республики Узбекистан  Ислама Абдуганиевича Каримова. Мы обязаны сохранять бесценное наследие, оставленное нам, передавать заветы будущим поколениям, делать все, чтобы сохранять имидж нашей Родины на самом высоком уровне.

А.АМИНОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF