Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 22:08:33, 11.11.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ОХРАНА ТРУДА — ПРИОРИТЕТНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

В Нукусе, в конференц-зале АО "Каракалпакское предприятие территориальных электрических сетей" состоялся  "круглый стол", посвященный разъяснению сути  и значения Закона Республики Узбекистан "Об охране труда" в новой редакции.

В нем приняли участие члены Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по труду и социальным вопросам, представители министерства труда, Совета Федерации профсоюзов Узбекистана, сфер образования, науки и культуры, руководители предприятий и организаций, работники СМИ.

Как было отмечено, на сегодняшний день повсеместно создаются условия для  претворения в жизнь реформ, направленных на улучшение жизни населения, охраны трудовых прав. Принятая Законодательной Палатой Олий Мажлиса Республики Узбекистан 10 марта 2016 года новая редакция Закона  Республики Узбекистан "Об охране труда" стала очередным важным шагом в этом направлении. Разработка государственных программ по улучшению качества жизни и здоровья населения, их претворение в жизнь, принятие норм по охране труда и обеспечение их исполнения государственными, хозяйственными  и  управленческими организациями, а также государственными органами власти на местах — является приоритетом государственной политики.

Как сказал председатель Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по труду и социальным вопросам Екуб Умаров,  вышеуказанный правовой документ является очень важным и содержит все необходимые условия для регулирования  взаимоотношений в деле охраны труда, обеспечения человеку в процессе труда его безопасности, здоровья и сохранения трудоспособности. Принятый в новой редакции Закон "Об охране труда"  необходим, в первую очередь, в социальной жизни, и в то же время его содержание будет служить еще более глубокому развитию системы охраны труда. Кроме того, новая редакция Закона выработана с учетом международных правовых норм, конвенций и пожеланий международных организаций по охране труда более чем двадцати зарубежных стран, в том числе европейских государств, Японии, Южной Кореи и других.

— Охрана труда, здоровья тысяч работников различных организаций, предприятий, а также претворение в жизнь мероприятий, направленных на профилактику различных заболеваний среди них является нашей непосредственной  задачей. И в новой редакции Закона  права государственных представителей профсоюзов  в этом вопросе расширены, — сказала заведующая отделом охраны труда Совета Федерации профсоюзов Узбекистана  Нодира Каримова.

По окончании мероприятия перед государственными и негосударственными организациями были поставлены задачи по безусловному исполнению Закона Республики Узбекистан "Об охране труда".

Т.КЛИМОВА

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF