Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 12:55:32, 26.05.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

ОТРАЖЕНИЕ ОСЕННИХ ЧУВСТВ

Осенний сезон является самым насыщенным временем года для творческого поиска художников. Разноцветье природы вдохновляет их на создание новых работ.

На днях в Выставочном зале Каракалпакского отделения  Академии художеств Узбекистана прошла выставка "Золотая осень", в которой было представлено более 80 творческих работ 26 художников нашей республики. В ней приняли участие и молодые художники среди которых те, кто участвует впервые, и скульпторы.

Внимание присутствующих было обращено на работы известных художников   "Праздничный натюрморт", "Отражение золотой осени" Ж.Изентаева, "Сбор яблок" Б.Серекеева, "Натюрморт с тыквой", "Красные и желтые цветы в вазе" Ж.Лепесова, "Ощущение осени" А.Раджапова, "Бархатная осень" С.Байбосынова, "Встреча" Б.Айтмуратова и другие работы. Стоит отметить и новые работы молодых художников "Мой аул", "Натюрморт" М.Казакбаева, "Цветы" Т.Сулайманова, "Осень" Т.Шардаметова, "Арал" Б.Нурымбетова и других, на которых запечатлена красота осенней природы и сцены из жизни. На выставке представлены керамические композиции известного в республике скульптура Д.Тажимуратова "Возвращение из пастбища", "Восход солнца". Результатом творческого поиска являются декоративные работы П.Хожаметовой "Вспоминая Кандинского", "Композиция №5"  и У.Утегеновой "Невеста".

На выставке первый раз со своими работами принимают участие молодые скульпторы К.Авезбаев ("Невеста с фруктами") и А.Даулетназарова ("Монумент Гула­йым", "Семья" и другие произведения).

— Участие в таких выставках помогает мне набраться опыта, — говорит молодой скульптор Айболган Даулетназарова. — Я в этом году окончила Национальный институт художеств и дизайна им. К.Бехзода. Под руководством моих наставников А.Хотамова, Д.Тажимуратова, М.Бердимбетова,  П. Хожаметовой я нашла свой путь в искусстве. Хочу дарить радость ценителям прекрасного своими работами.

Х.ХАЛИЛАЕВА.

НА СНИМКАХ: А.Даулетназарова; на выставке.

Фото автора.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF