Еркин Қарақалпақстан Вести Каракалпакстана 19:45:06, 25.08.2019
Хош келипсиз! | RSS
Сайт мазмуны

Кириў усылы

СОСТЯЗАНИЯ НА ВОДНОЙ ГЛАДИ

Насыщенным на соревнования по  гребным видам спорта стал сентябрь. В первой декаде месяца в Китае прошел чемпионат Азии по гребным видам спорта, в которых участвовали  спортсмены из 17 стран.  В составе сборной команды Узбекистана в нем приняли участие спортсмены Каракалпакской республиканской  специализированной детско-юношеской спортивной школы по водным видам спорта Исламбек Мамбетназаров и Абубакир Узакбаев.

И.Мамбетназаров в  заезде четверка распашная пришел к финишу вторым  после команды хозяев чемпионата — сборной Китая. Абубакир Узакбаев в заезде четверка парная был третьим (на первом месте спортсмены из Китая, на втором — Республики Казахстан). Надо добавить, что дистанция водной глади, которую нужно было пройти гребцам, составляет две тысячи метров.

В последних числах сентября месяца на "Ташкентском море" стартовал кубок Узбекистана по гребле. Удачными для  спортсменов Каракалпакской республиканской ДЮСШ по водным видам спорта стали и эти состязания. И.Мамбетназаров и А.Узакбаев в заезде четверка распашная первыми пересекли финишную ленту и стали победителями. В заезде двоек  они были третьими. Ерназар Хамидуллаев в заезде восьмерок пришел вторым. Успех на "Ташкентском море" сопутствовал и команде девушек в составе М.Александровой, Б.Койжановой, Б.Оразбаевой, М.Генжебаевой, Л.Аметовой, Д.Омирбековой. В заезде восьмерка распашная наши девочки были первыми. В заезде двоек Б.Койжанова и Б.Оразбаева заняли почетное третье  место. По результатам состязаний  у нашей сборной гребцов 9 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовых медалей.

К.ПИРНАЗАРОВА.

НА СНИМКЕ:  Абубакир Узакбаев (второй слева) на чемпионате Азии в Китае.

Излеў

Көп оқылған мақалалар

Сыбайлас сайтлар

Қарақалпақстан Республикасы Жоқарғы Кеңеси ҳәм Министрлер Кеңесиниң газеталары.
Қарақалпақстан баспасөз ҳәм хабар агентлигинде 2007-жыл 7-февральда дизимге алынған. Гүўалық № 01-001
Developed by TUIT NF